C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Госкартографией Киргизии

20.06.2017
Поделиться:

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Государственная картографо-геодезическая служба при Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Киргизской Республики (Госкартография) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписание состоялось в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева. Подписи под документом поставили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Киргизской Республики Дуйшенбек Зилалиев.

Меморандум предусматривает обмен опытом между Росреестром и Госкартографией в области геопространственной информации и картографии, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес. Стороны намерены также проводить семинары и встречи  специалистов России и Киргизской Республики, содействовать сотрудничеству двух стран в промышленной и научной сферах, в том числе оказывать взаимную помощь в организации обучения, стажировок российских и киргизских специалистов.

Меморандум также закрепляет намерения Росреестра и Госкартографии взаимодействовать с международными организациями, связанными с геопространственной информацией. В настоящее время ведомства взаимодействуют в рамках Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ (Межгоссовета), который является органом отраслевого сотрудничества стран СНГ.

Госкартография является государственным учреждением Киргизской Республики, осуществляющим геодезический надзор, а также руководство за государственными картографическими, топографо-геодезическими работами и их производством. Госкартография, подведомственные ей предприятия, инспекции государственного геодезического надзора и другие организации и учреждения составляют единую систему Государственной картографо-геодезической службы при Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования.