C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

В Росреестре состоялось заседание рабочей группы по мониторингу внедрения целевых моделей

31.05.2017
Поделиться:

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) состоялось заседание рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Росреестра и Федеральной кадастровой палаты, Агентства стратегических инициатив и  саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Участники мероприятия обсудили предложения членов рабочей группы и территориальных органов Росреестра по дополнению целевых моделей ключевыми показателями, направленными на наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о территориальных зонах, об объектах культурного наследия и их территорий, а также их целевые значения на 2017 -2020 годы. В качестве предложений также рассматривался показатель, характеризующий долю заявлений подаваемых органам власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде на получение учетно-регистрационных услуг. Предложения рабочей группы будут направлены на рассмотрение в Минэкономразвития России и Правительство Российской Федерации.

Помимо изменений в целевые модели члены рабочей группы также рассмотрели вопросы корректировки методик определения значений показателей целевых моделей.

Представители Агентства стратегических инициатив представили участникам заседания аналитическую информацию о внедрении целевых моделей в регионах на основе данных системы Region-ID.

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р. Целевые модели по государственной регистрации прав и постановке на кадастровый учет направлены на снижение административных барьеров при предоставлении государственных услуг в учетно-регистрационной сфере и повышение качества оказания услуг на региональном уровне.